きょうの料理レシピ 2001/06/18(月)

トマトとたまねぎの辛みスープ

トマトとたまねぎの辛みスープ

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /41 kcal
塩分 /1.10 g

 

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(4人分)

・トマト (小) 2
・たまねぎ 1
・パセリ 適宜
【A】
・顆粒スープの素 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ラーユ 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマト、たまねぎはくし形切りにする。パセリは葉を手でちぎっておく。

2

なべに水カップ3、【A】を煮立て、たまねぎ、トマトの順に加えては一煮立ちさせる。

3

器に盛り、パセリを散らす。

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介