![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
トマトとたまねぎの辛みスープ
材料
(4人分)
- ・トマト (小) 2
- ・たまねぎ 1
- ・パセリ 適宜
- 【A】
- ・顆粒スープの素 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・ラーユ 適宜
つくり方
1
トマト、たまねぎはくし形切りにする。パセリは葉を手でちぎっておく。
2
なべに水カップ3、【A】を煮立て、たまねぎ、トマトの順に加えては一煮立ちさせる。
3
器に盛り、パセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2001/06/18
このレシピをつくった人
![竹内 冨貴子](/upfile/p/1251780004_7361.jpg?bustcache=1251780004)
竹内 冨貴子さん
生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント