みんなのきょうの料理

トマトとたまねぎの辛みスープ

エネルギー/41 kcal
-
調理時間/10分
講師:竹内 冨貴子

材料

(4人分)

・トマト (小) 2
・たまねぎ 1
・パセリ 適宜
【A】
・顆粒スープの素 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ラーユ 適宜

つくり方

1.トマト、たまねぎはくし形切りにする。パセリは葉を手でちぎっておく。

2.なべに水カップ3、【A】を煮立て、たまねぎ、トマトの順に加えては一煮立ちさせる。

3.器に盛り、パセリを散らす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。