close_ad
きょうの料理レシピ

豆野菜のカレーマリネ

豆と同じサイズに小さく切った野菜でヘルシーなマリネをいただきましょう。

豆野菜のカレーマリネ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・そら豆 (さやつき) 160g
・さやいんげん 6本
・きゅうり 1/2本
【A】
・たまねぎ (みじん切り) 1/8コ
・にんにく (みじん切り) 1/2かけ
・砂糖 小さじ1/2
・カレー粉 小さじ1/2
・酢 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・オリーブ油 小さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

そら豆はさやから出し、熱湯に塩少々を加えてゆで、薄皮をむく。さやいんげんも同様に色よくゆで、1cm幅に切る。きゅうりは1cm角に切る。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせる。1の材料を加えてあえ、器に盛る。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

きょうの料理レシピ
2003/07/08

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 栗原 はるみ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介