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きょうの料理レシピ
鶏ささ身のチーズ巻き
ヘルシーなささ身とこんにゃく、えのきだけ、細ねぎなど、低エネルギーの材料を一緒に巻いてボリュームアップ。チーズがトロリと溶けてアクセントに。
![鶏ささ身のチーズ巻き](/upfile/r/2003070200141.jpg?bustcache=1356573800)
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/255 kcal
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・鶏ささ身 4本
- ・プロセスチーズ 40g
- ・こんにゃく 1/4枚
- ・細ねぎ 4本
- ・えのきだけ 1/2袋
- ・粒マスタード 小さじ4
- ・クレソン 適宜
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ1/2
つくり方
1
鶏ささ身は筋を取り除いて観音開きにし、ラップではさんで8cm×20cmぐらいに薄くたたきのばす。
2
こんにゃくは熱湯でサッとゆで、2~3mmの薄切りにする。細ねぎは8cm長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、4等分にする。チーズは1cm角に切る。
3
1に塩・こしょう各少々をふり、手前半分くらいに粒マスタード小さじ1をぬり、こんにゃく、細ねぎ、えのきだけ、チーズを各1/4量ずつのせてしっかりと巻く。同様にもう3つ巻く。
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら強火で焼く。全体に焼き色がついたら中火にし、ふたをして約3分間蒸し焼きにする。
5
食べやすく切り分けて器に盛り、クレソンを添える。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
きょうの料理レシピ
2003/07/08
このレシピをつくった人
![村田 裕子](/upfile/p/1493016543_2128.jpg?bustcache=1493016543)
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