きょうの料理ビギナーズレシピ 2014/08/07(木)

たっぷり食べよう! 夏野菜 ラタトゥイユのトーストのせ

野菜のやさしい味わいと、はちみつのコクのある甘さがアクセントに。絶妙なおいしさです。

ラタトゥイユのトーストのせ

撮影: 野口 健志

エネルギー /290 kcal

*1人分

調理時間 /7分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 200g
・食パン (8枚切り) 2枚
・オリーブ油 大さじ1
・はちみつ 大さじ1~2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

パンを焼く
1

食パンはオーブントースターでこんがりと焼く。

仕上げる
2

1を取り出し、熱いうちにオリーブ油を塗る。ラタトゥイユをのせて器に盛り、はちみつをかける。

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 蒸し鶏 しょうが
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介