close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ラタトゥイユのトーストのせ

野菜のやさしい味わいに、はちみつのコクのある甘さがアクセントに。

ラタトゥイユのトーストのせ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 200g
・食パン (8枚切り) 2枚
・はちみつ 大さじ1~2
・オリーブ油

つくり方

1

食パンはオーブントースターでこんがりと焼く。

2

1を取り出し、熱いうちにオリーブ油大さじ1を塗る。ラタトゥイユをのせて器に盛り、はちみつをかける。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆「ラタトゥイユ」のつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/08/13 たっぷり食べよう! 夏野菜
(初回放送日:2014/08/07)

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

昨日作った杉本先生のなすのラタトゥイユで。はちみつはかけませんでしたが、パンとよく合って美味しかったです。
2021-07-12 10:46:38

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす タサン 志麻 ピーマン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介