
きょうの料理ビギナーズレシピ
ラタトゥイユのトーストのせ
野菜のやさしい味わいに、はちみつのコクのある甘さがアクセントに。

写真: 野口 健志
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
1
食パンはオーブントースターでこんがりと焼く。
2
1を取り出し、熱いうちにオリーブ油大さじ1を塗る。ラタトゥイユをのせて器に盛り、はちみつをかける。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆「ラタトゥイユ」のつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/08/13
たっぷり食べよう! 夏野菜
(初回放送日:2014/08/07)
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント