きょうの料理ビギナーズレシピ

ラタトゥイユの落とし卵

野菜のうまみが詰まったラタトゥイユに、卵のまろやかさを加えて、満足度アップ!朝食にもおすすめの一品です。

ラタトゥイユの落とし卵

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 200g
・卵 2コ
・粉チーズ 適宜
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

耐熱容器に入れる
1

耐熱容器2コにラタトゥイユを等分に入れ、卵を1コずつ落とし入れ、塩・こしょう各少々をふる。

焼いて仕上げる
2

オーブントースターに1を入れ、約10分間焼く。取り出して、好みで粉チーズをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/08/07 たっぷり食べよう! 夏野菜

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 濱田 美里 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介