
きょうの料理ビギナーズレシピ
チキンソテーのラタトゥイユがけ
温めたラタトゥイユをチキンソテーにかけて。野菜たっぷりで充実の一皿に。
写真: 野口 健志
エネルギー
/520 kcal
*1人分
調理時間
/25分
つくり方
1
鶏肉は余分な脂肪を除き、皮を下にして横長に置き、浅い切り目を4~5本入れる。両面に塩・こしょう各少々をふり、約10分間おく。
2
フライパンに油少々を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、約3分間焼く。焼き色がついたら返し、さらに約2分間焼く。ふたをして弱火にし、約3分間蒸し焼きにする。
3
耐熱ボウルにラタトゥイユを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。2を食べやすく切って器に盛り、温めたラタトゥイユをかける。
◆「ラタトゥイユ」のつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/08/13
たっぷり食べよう! 夏野菜
(初回放送日:2014/08/07)
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