きょうの料理レシピ

ハーブポークのグラタン

材料

(1人分)

・ハーブポーク 50g
・じゃがいも 100g
・ブロッコリ 50g
・ホワイトソース (市販) 70g
・チーズ (溶けるタイプ) 30g
・バター
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして柔らかくゆでる。ブロッコリは小房に分け、堅めにゆでる。ハーブポークは5mm厚さの輪切りにする。

2

耐熱容器にバターを薄くぬり、1を並べ、塩・こしょう各少々をふる。ホワイトソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで約10分間、焼き目がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2003/06/04

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 野崎 洋光 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介