きょうの料理レシピ
たれ焼き豚(とん)
材料
(2人分)
- ・豚バラ肉 400g
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・オイスターソース 大さじ1
- ・キャベツ 1枚
- ・黒こしょう
つくり方
1
魚焼きグリルを温める。豚バラ肉は1cm厚さに切る。
2
しょうゆ、みりん、オイスターソースを混ぜ、豚肉を入れて両面にからめ、黒こしょうをふる。
3
温めたグリルに肉を並べて強火で3分間焼き、裏返してさらに2~3分間焼く。
! ポイント
焼き網で焼いてもよい。
4
キャベツは芯を除いて焼き豚より少し大きめに切り、器に並べる。焼き豚は「にゅうめん」用に3~4枚残し、あとはキャベツの上にのせる。
きょうの料理レシピ
2003/05/12
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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