きょうの料理ビギナーズレシピ 2007/08/15(水)

【おいしい朝ごはんを食べよう!】トーストの極意トースト(はちみつ+バター)

はちみつの優しい甘さと香ばしいバターの香りで、極上のトーストをどうぞ。

トースト(はちみつ+バター)

撮影: 榎本 修

エネルギー /250 kcal

*1枚分

調理時間 /3分 ( 2工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・バター 大さじ3
・はちみつ 大さじ2
・バタートースト 1枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に30秒間かける。はちみつを加え、よく混ぜる。

2

バタートースト1枚につき、1を約大さじ1+1/2のせてぬる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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