
きょうの料理レシピ
じゃがいものオムレツ
小さいフライパンで厚めに焼き上げても、大きいフライパンで大きく広げても。

撮影: 鈴木 雅也
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分
/0.70 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(4人分)
- ・卵 4コ
- ・じゃがいも 2コ
- ・グリンピース (冷凍) カップ1/2
- ・たまねぎ (薄切り) 1/2コ
- ・ナツメグ 少々
- ・サラダ油 大さじ2
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2003/05/06
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント