きょうの料理レシピ 2012/04/12(木)

これなら満足!ひとり分ごはん60 炒めソーセージと春キャベツの温サラダ

だし酢のうまみとソーセージの塩けだけで余計な調味料はなくてもおいしく食べられます。春キャベツの甘みを堪能してください。

炒めソーセージと春キャベツの温サラダ

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ (好みの大きさのもの) 1本
・春キャベツのだし酢 カップ1/2
*だし酢をきってキャベツだけを量る
・サラダ油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。

2

フライパンにサラダ油小さじ1/2を中火で熱し、1を入れて炒める。火が通ったら火を止め、春キャベツのだし酢(キャベツのみ)を加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピをつくった人

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも 長芋 マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介