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きょうの料理レシピ

コンソメジュリエンヌ

ジュリエンヌは細いせん切りのこと。せん切り野菜のコンソメスープです。

コンソメジュリエンヌ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・セロリ 1/4本
・たまねぎ 1/4コ
・にんじん 1/4本
・固形スープの素 1コ
・白ワイン 大さじ1
*または酒
・塩 小さじ2/3
・こしょう 少々

つくり方

1

セロリ、たまねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りに切りそろえる。

2

なべに湯カップ4、白ワイン、固形スープの素を入れ、煮立ったら1の野菜と塩小さじ2/3、こしょう少々で味を調えてサッと煮る。

きょうの料理レシピ
2003/05/05

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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