きょうの料理レシピ

三色豆とブロッコリーのマヨサラダ

普段なかなかとれなない豆類もサラダとして毎日少し食べましょう。粉チーズのコクがおいしいお弁当にもぴったりな一品です。

三色豆とブロッコリーのマヨサラダ

撮影: 山本 明義

材料

(4人分)

・ミックスビーンズ (ドライパック) 1袋(50g)
・ブロッコリー 1/2コ
【A】
・マヨネーズ 大さじ1強
・粉チーズ 小さじ1
・塩

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を入れた熱湯でゆでて、湯をきる。

2

ミックスビーンズと1を合わせ、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】炊き込みご飯やチャーハンの副菜は?

このレシピをつくった人

牧野 直子さん

テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 蒸し鶏 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介