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きょうの料理レシピ

三色豆とブロッコリーのマヨサラダ

普段なかなかとれなない豆類もサラダとして毎日少し食べましょう。粉チーズのコクがおいしいお弁当にもぴったりな一品です。

三色豆とブロッコリーのマヨサラダ

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・ミックスビーンズ (ドライパック) 1袋(50g)
・ブロッコリー 1/2コ
【A】
・マヨネーズ 大さじ1強
・粉チーズ 小さじ1
・塩

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を入れた熱湯でゆでて、湯をきる。

2

ミックスビーンズと1を合わせ、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

大人味のポテトサラダ、おいしかったです!旦那に好評^^
白ワインビネガーは穀物酢+白ワイン少々で代用し、パセリは乾燥パセリ。じゅうぶんおいしかったですが、生のパセリだったらもっと香り高かったんだろうなー。。次回はぜったい生パセリで作りたいです。
2025-06-16 10:37:41
爽やかな爽やかポテトサラダ。ワインにも合います。分量のじゃがいもがなく少しさつまいもを入れましたがこれは味の系統が違いました。
少人数家族にはかなり多いので、次回からじゃがいも半分でツナ缶1缶入れても問題ないなと感じました。
2024-06-24 11:07:35
マヨネーズが入らない、あっさりしたポテトサラダ。パセリの緑がおしゃれです!
2024-05-15 09:12:08
新じゃがが柔らかく、ドレッシングとツナとも相性良き!今回は普通の玉ねぎで作りましたが、繊維に垂直にカットした効果か、シャキシャキとした食感も楽しめました!
また作ります^^
2024-04-07 09:04:08
半日前に作って冷やしてから食べたると、とても美味しい!じゃがいもなしで上のサラダだけでも美味しい。 塩もみしたきゅうり も入れた。爽やかな味。

2023-05-05 07:45:50

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