
きょうの料理レシピ
マッシュルームのレモンマスタードサラダ
肉料理に合わせたい爽やかなサラダです。酸味のきいた特製ドレッシングで召し上がれ。

撮影: 山本 明義
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・マッシュルーム 12コ
- ・ベビーリーフ 1パック(50g)
- 【ドレッシング】
- ・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1+1/3
- ・レモン汁 小さじ2
- ・粒マスタード 小さじ2
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
マッシュルームは石づきを除き、縦薄切りにする。
2
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
3
1とベビーリーフを合わせ、【ドレッシング】であえる。
きょうの料理レシピ
2012/03/01
【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】炊き込みご飯やチャーハンの副菜は?
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント