きょうの料理レシピ

マッシュルームのレモンマスタードサラダ

肉料理に合わせたい爽やかなサラダです。酸味のきいた特製ドレッシングで召し上がれ。

マッシュルームのレモンマスタードサラダ

撮影: 山本 明義

材料

(4人分)

・マッシュルーム 12コ
・ベビーリーフ 1パック(50g)
【ドレッシング】
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1+1/3
・レモン汁 小さじ2
・粒マスタード 小さじ2
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

マッシュルームは石づきを除き、縦薄切りにする。

2

【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

3

1とベビーリーフを合わせ、【ドレッシング】であえる。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】炊き込みご飯やチャーハンの副菜は?

このレシピをつくった人

牧野 直子さん

テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 土井善晴 おから
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介