
きょうの料理レシピ
ねぎ油
材料
(つくりやすい分量)
- ・サラダ油 カップ1
- *あればごま油(白)。
- ・ねぎ 2本分
つくり方
1
深めのフライパン(または鍋)にサラダ油を入れて熱し、斜め薄切りにしたねぎを入れ、弱火でおいしそうな焼き色がつくまで炒める。
きょうの料理レシピ
2012/01/11
【冬野菜+1でシンプルレシピ】白菜と帆立てのあったかスープ
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント