きょうの料理レシピ 2011/11/08(火)

【ドクター×シェフの免疫力強化レシピ】根菜ソースのパスタきのこリゾット

ご飯からつくるのに、ツブツブ感があっておいしいリゾットです。食物繊維豊富で、食欲のないときにもおすすめ!

きのこリゾット

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /258 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

・ご飯 (冷めたもの) 200g
・万能きのこソース 100g
・パルメザンチーズ (すりおろす) 15g
・イタリアンパセリ (生/粗みじん切り) 適量
・塩
・バター

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フライパンに水カップ1、ご飯を入れて強火にかけ、ご飯をほぐす。煮立ったら中火にして塩一つまみをふる。

2

きのこソースを加えて温め、火を止めてパルメザンチーズを加え、混ぜる。バター5gを加えて混ぜる。

3

器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

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