きょうの料理レシピ 2011/07/06(水)

【手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ】とうもろこしの塩チャーハン あったかそうめん

【夏のシンプルレシピ】冷房などで冷えすぎた体にはやさしい温麺を一緒にどうぞ。

あったかそうめん

撮影: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・水 カップ1+1/2
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1
・そうめん 1ワ
・こしょう

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

水、顆粒チキンスープの素、しょうゆを鍋に入れて温める。そうめんをゆでて器に盛り、鍋のスープをかけ、こしょう少々をふる。

いっしょにどうそ
豚肉とレタスのごまだれ

このレシピをつくった人

ウー ウェンさん

北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。

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