
きょうの料理レシピ
ごぼうとにんじんのピラフ
炊飯器でつくる簡単ピラフ。冷凍ごぼう・にんじんミックスは凍ったまま加えてOKです。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/1290 kcal
*全量
調理時間
/50分
つくり方
1
米は洗って炊飯器の内釜に入れ、目盛りに合わせて水を加え、スープの素、しょうゆ大さじ1を加える。
2
3
2が炊き上がったらバター大さじ1を加え、全体を混ぜる。
きょうの料理レシピ
2011/03/02
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
「冷凍ごほう・にんじんミックス(1)」はつくらず、切ったものそのまま炊飯器に入れました。
皮つきのままなので、ごほうの風味がより一層感じられますね。にんじんの甘み、ちりめんじゃこのコクがプラスされ とてもおいしかったです。
皮つきのままなので、ごほうの風味がより一層感じられますね。にんじんの甘み、ちりめんじゃこのコクがプラスされ とてもおいしかったです。
2022-07-08 01:16:03
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