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きょうの料理レシピ

ころころサラダ

たっぷりの刻みねぎとオレンジで、塩分控えめながら薄味を感じさせないドレッシングに仕上げました。

ころころサラダ

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・大根 200g
・ブロッコリ 60g
・金時豆 (水煮。缶詰) 100g
・ねぎ (みじん切り) 20g
【A】
・しょうゆ 大さじ1弱
・酢 小さじ2
・オレンジの搾り汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1弱

つくり方

1

大根は皮をむき、1cm角に切る。ブロッコリは小房に分けてサッとゆで、ざるに上げて小さく切る。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。

3

2のボウルに1と汁けをきった金時豆、ねぎを入れ、全体をよくあえる。

きょうの料理レシピ
2003/02/04

このレシピをつくった人

野﨑 洋光

野﨑 洋光さん

日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。

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