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きょうの料理レシピ
キャベツとツナのクリームスープ
冷凍塩キャベツは凍ったままいためていきます。すぐにできて体も温まるので、朝食にもおすすめ。
![キャベツとツナのクリームスープ](/upfile/r/new_xl_13448_67030.jpg?bustcache=1528856784)
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋にバター大さじ1を中火で溶かし、ツナの缶汁をきって入れ、いためる。
2
1に冷凍塩キャベツを凍ったまま加え、いため合わせる。キャベツがしんなりしたら、小麦粉小さじ1を加えていためる。
3
2に牛乳、スープの素を加え、混ぜながら中火で温める。味をみて塩・こしょう各少々で調える。
4
器に盛り、黒こしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2011/02/28
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
![藤野 嘉子](/upfile/p/p_190.jpg?bustcache=1701842050)
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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