
きょうの料理レシピ
トロトロねぎのどて煮
つくり置きした「冷凍オイルねぎ」を使った一品。みそのこっくりとしたコクと相性抜群!長時間煮込まなくても、トロトロの食感が楽しめます。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/410 kcal
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・冷凍オイルねぎ 1/2量
- ・牛切り落とし肉 200g
- ・玉こんにゃく 10コ
- ・焼き豆腐 1/2丁(150g)
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分
- ・しょうが (薄切り) 3枚
- ・赤とうがらし (種を取る) 1/2本分
- ・赤みそ 大さじ3弱(50g)
- ・酒
- ・みりん
- ・砂糖
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2011/02/28
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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