きょうの料理レシピ 2011/02/15(火)

実況!20分で晩ごはん 豚肉のパセリパン粉フライ

豚肉をたたいて薄くのばし、パセリパン粉をつけて揚げ焼きに。カリッとして香ばしいおいしさです。

豚肉のパセリパン粉フライ

撮影: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (豚カツ用) 2枚
【A】
・小麦粉 大さじ1+1/2
・牛乳 大さじ1+1/2
・パセリパン粉 大さじ4
*やりいかのパセリパン粉焼き参照。
・ベビーリーフ 適量
・レモン 適量
・塩 (くし形切り) 小さじ1/2弱
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

豚肉は塩小さじ1/2弱、こしょう少々をふってラップで包み、めん棒などで上から軽くたたいて半分ほどの厚さにのばす。

2

【A】を混ぜ合わせて1の表面につけ、パセリパン粉をまぶす。

3

フライパンにオリーブ油大さじ2を中火で熱し、2を入れ、両面をこんがりと揚げ焼きにする。器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 マーボー豆腐 しょうが
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介