きょうの料理レシピ 2011/02/15(火)

実況!20分で晩ごはん バナナとみかんのホットドリンク

バナナもみかんジュースも、温めると甘みがアップ。スプーンでいただくデザートドリンクに。

バナナとみかんのホットドリンク

撮影: 馬場 敬子

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・バナナ 1本
【A】
・みかんジュース (果汁100%) カップ1
・はちみつ 大さじ2~3
・かたくり粉 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、バナナを食べやすくちぎって加える。

2

火にかけて温め、沸騰してとろみがついたら器に盛る。

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ 五十嵐美幸 タピオカ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介