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きょうの料理レシピ
にんじんのあっさりグラッセ
付け合わせの定番、にんじんグラッセ。砂糖を使わず、にんじんの甘みを生かすのがポイント。
![にんじんのあっさりグラッセ](/upfile/r/new_xl_13415_51059.jpg?bustcache=1528856771)
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・にんじん 1本(150g)
- ・ローズマリー (生) 少々
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・塩 一つまみ
つくり方
1
にんじんは皮をむき、縦に六つ割りにする。
2
鍋に1を入れ、水カップ3/4、オリーブ油小さじ2、塩一つまみを入れて弱火にかけ、12分間ほど煮る。
3
にんじんにスッとくしが通り、水けがなくなったら、ローズマリーを散らす。
きょうの料理レシピ
2011/02/08
“じゃがたまにんじん”でシェフおかず!
このレシピをつくった人
![田代 和久](/upfile/p/1265335666_6089.jpg?bustcache=1265335666)
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