きょうの料理レシピ

ハーブサーモンのきんちゃく

サーモンとクリームチーズはおいしさ保証付きのの組み合わせ。かわいらしいきんちゃく形に仕上げます。

ハーブサーモンのきんちゃく

撮影: 大山 克巳

材料

(2人分)

・サーモンハーブマリネ (薄切り) 12枚
・アボカド 1/2コ(約60g)
・クリームチーズ (室温に戻す) 60g
・ケイパー 18粒
・ディル (生) 適量

つくり方

1

アボカドは適当な大きさに切る。ボウルにアボカドとクリームチーズを入れ、ざっと混ぜる。

2

ラップの上にサーモンハーブマリネを端が少し重なるようにして2枚ずつ広げる。中心に1を6等分にして置き、ケイパー3粒をのせる。ラップを茶きん絞りの要領で絞り、形を丸く整える。残り5つも同様にして形づくる。

3

ラップから出し、器に盛ってディルを添える。

きょうの料理レシピ
2010/12/06 満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ

このレシピをつくった人

日高 良実さん

東京・青山のほか、横須賀に店を持つレストランの総料理長。日本各地の食材を生かしたイタリア料理が人気。




つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 麻婆豆腐 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介