
きょうの料理レシピ
バナナのカッテージチーズあえ
自家製のカッテージチーズは生クリームより爽やかで、ヨーグルトよりコクがあります。デザートにも、朝食にも。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- 【A】
- ・牛乳 カップ2
- ・酢 大さじ1
- ・バナナ 1本
- ・黒砂糖 適量
- *またはきび糖
きょうの料理レシピ
2011/06/14
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント