close_ad
きょうの料理レシピ

アンダルシア風トマトスープ

トマトと生クリームの風味のアンダルシア風のスープを手軽に。濃厚なトマトのうまみとコクの深い味わいが楽しめます。

アンダルシア風トマトスープ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /200 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*トマトソースをつくる時間は除く

材料

(4人分)

・トマトソース 450g
*ビーフストロガノフの「トマトソースの材料」、「トマトソースをつくる」参照
・生クリーム (乳脂肪分35%のもの) カップ1/2
・固形チキンスープの素 (洋風) 1/2コ
*水カップ1/2で溶く
・クルトン (市販) 適量

つくり方

1

鍋にトマトソースを入れて火にかけ、生クリームを加えて、軽く煮立たせる。分離しないように気をつける。

2

チキンスープを加えて混ぜ、全体がなじむまでゆっくりと煮る。

3

器に盛り、上にクルトンをのせる。

きょうの料理レシピ
2010/09/16 じっくりがおいしい

このレシピをつくった人

田中 健一郎

田中 健一郎さん

東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉 グラタン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介