close_ad
きょうの料理レシピ

鶏カレーうどん

【ストックでお助け昼ごはん】ストックおかずの塩ゆで鶏とナムル風ゆで野菜があれば、すばやく簡単!

鶏カレーうどん

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・塩ゆで鶏 (小さめに裂く) 70g
・ナムル風ゆでチンゲンサイ (食べやすく切る) 50g
・ゆでもやし 50g
・ゆでうどん 2玉
・塩ゆで鶏の汁 カップ1+1/2
・カレールー (市販) 30~40g

つくり方

1

鍋に塩ゆで鶏の汁と水カップ2を入れて中火にかけ、沸騰したらうどんを加えて2分間ほど煮る。カレールーを加えて溶かし、ゆで野菜を加え、再び沸いたら火を止める。丼にうどんを盛り、塩ゆで鶏とゆで野菜をのせ、カレーだしをかける。

◆こちらのレシピも参考に◆
塩ゆで鶏
ナムル風ゆで野菜

きょうの料理レシピ
2010/07/27 きょうの料理キッズ

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 笠原 将弘 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介