
きょうの料理レシピ
ゆで豚のらっきょうあえ
つくり方
1
鍋に1リットルの湯を沸かし、ねぎを入れる。80℃くらい(鍋肌に泡が出てくるのが目安)に温まったら、豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、肉の色が変わったら取り出し、順次ゆで上げる。食べやすい大きさに切って、熱いうちにしょうゆ小さじ1をふってからめ、下味をつける。
2
らっきょうを薄切りにし、1とサッと合わせる。
きょうの料理レシピ
2010/06/07
今年は漬けたい 梅&らっきょう
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。


















つくったコメント