きょうの料理レシピ

バナナのココナツじるこ

あっという間にできる人気のアジアンデザート。多めにできるので残りは温めても。

バナナのココナツじるこ

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・バナナ 1本
・ゆで小豆 (缶詰) 1缶(200g)
・ココナツミルク (小/缶詰) 1缶(165ml)
・牛乳 カップ1/4
・ミックスナッツ 適量
*あればドライフルーツ入り。
・ミント (生) 適宜
*あれば。

つくり方

1

ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、氷4コも加える。

2

バナナを輪切りにして器に入れ、1を注ぐ。ミックスナッツをふり、ミントを添える。

きょうの料理レシピ
2010/05/18 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ 土井善晴 ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介