きょうの料理レシピ 2010/03/10(水)

からし酢みそ

混ぜるだけの簡単酢みそです。あえものに。

からし酢みそ

撮影: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・みそ 100g
・砂糖 40g
・酢 大さじ3
・練りがらし 大さじ2
・レモン汁 1/4コ分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で約1か月間保存できる。

◆このからし酢みそでこんなレシピも◆
帆立とわけぎの酢みそあえ

このレシピをつくった人

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

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