きょうの料理レシピ

香味だれ

ギョーザの味わいが広がるぴったりのたれをご紹介します。

香味だれ

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安)

・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
・みょうが (みじん切り) 1コ分
・しょうが (みじん切り) 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・ごま油 小さじ2

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

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きょうの料理レシピ
2010/03/08

このレシピをつくった人

矢尾板 渉さん

辻調理師専門学校(大阪市)、辻調理技術研究所卒業後、香港のホテルで広東料理を学ぶ。現在、母校で教鞭をとる。

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