矢尾板 渉 さん
ヤオイタ ワタル
辻調理師専門学校
![矢尾板 渉](/upfile/p/226_yaoita_wataru.jpg?bustcache=1193912152)
写真:原 俊彦
プロフィール
辻調理師専門学校(大阪市)、辻調理技術研究所卒業後、香港のホテルで広東料理を学ぶ。現在、母校で教鞭をとる。
料理ジャンル 中国料理
矢尾板 渉 さんの人気レシピ
![パリパリ焼きギョーザ](/upfile/r/new_s_10405_59642.jpg?bustcache=1528856129)
パリパリ焼きギョーザ
市販の皮を使って、パリパリに、失敗なく焼くテクニックを伝授します。
![海鮮あんかけ焼きそば](/upfile/r/2005050740141.jpg?bustcache=1356573806)
海鮮あんかけ焼きそば
基本の焼きそばにぜいたくな魚介のあんをたっぷり!
![広東風しょうゆ焼きそば](/upfile/r/2005050720141.jpg?bustcache=1356573806)
広東風しょうゆ焼きそば
文字どおり、しょうゆの香ばしさを最大限に生かした焼きそば!焼いためんの表面のパリっとした感じと、内面のしっとり感を楽しんで。
![バンバンジー冷めん](/upfile/r/2005050750141.jpg?bustcache=1356573806)
バンバンジー冷めん
氷水でキュッとしまったコシのあるめんに、ボリュームのある具と香りのよいごまだれがよくからんで、極上のおいしさに。ピリ辛ラーユは色みのアクセントにもなります。
![羽根付きギョーザ](/upfile/r/new_s_12564_60813.jpg?bustcache=1528856351)
羽根付きギョーザ
ギョーザを焼く時に水溶き小麦粉を流すと、香ばしい「羽根」をつけたギョーザの焼き上がり!
![特製ラーユ](/upfile/r/new_s_12566_43337.jpg?bustcache=1528856352)
特製ラーユ
ギョーザの味わいがもっと広がる手づくりラーユです。
![香味だれ](/upfile/r/new_s_12567_34151.jpg?bustcache=1528856352)
香味だれ
ギョーザの味わいが広がるぴったりのたれをご紹介します。
![みそだれ](/upfile/r/new_s_12568_55109.jpg?bustcache=1528856352)
みそだれ
ギョーザの味わいがもっと広がるぴったりのたれをご紹介します。