![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
減塩 きゅうりのごま酢あえ
さんしょう油ととうがらし酢をきかせて、塩分をいつもの半分に。
![減塩 きゅうりのごま酢あえ](/upfile/r/new_xl_12499_25586.jpg?bustcache=1528856323)
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2010/02/04
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
このレシピをつくった人
![森野 眞由美](/upfile/p/1493016647_9697.jpg?bustcache=1493016648)
森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント