きょうの料理レシピ

きのこペーストトースト

朝食にもおやつにも前菜にもなる、応用自在レシピ。

きのこペーストトースト

写真: 鈴木 雅也

材料

(食パン1枚分)

・食パン 1枚
・きのこペースト 大さじ1
*「きのこペースト」の作り方参照
・マヨネーズ 大さじ1
・ハム 1枚
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 1枚

つくり方

1

食パンは具をのせる前に一度軽くトーストしておく。

2

きのこペースト」とマヨネーズを混ぜ合わせ、1の食パンにぬる。その上にハムとスライスチーズを重ね、トースターで焼く。

3

チーズが溶けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/11/12

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 肉じゃが 豚キムチ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介