きょうの料理レシピ 2002/11/12(火)

きのこペーストトースト

朝食にもおやつにも前菜にもなる、応用自在レシピ。

きのこペーストトースト

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /370 kcal
塩分 /2.10 g

 

調理時間 /5分 ( 3工程 )

材料

(食パン1枚分)

・食パン 1枚
・きのこペースト 大さじ1
*「きのこペースト」の作り方参照
・マヨネーズ 大さじ1
・ハム 1枚
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 1枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンは具をのせる前に一度軽くトーストしておく。

2

きのこペースト」とマヨネーズを混ぜ合わせ、1の食パンにぬる。その上にハムとスライスチーズを重ね、トースターで焼く。

3

チーズが溶けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、器に盛る。

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 大原千鶴 五十嵐美幸
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介