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きょうの料理レシピ

冷凍大根のレンジ蒸し

厚めに切った「レンジ蒸し」は煮物や煮込みによく合います。

冷凍大根のレンジ蒸し

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・大根 約1/2本(500~600g)

つくり方

1

大根は皮をむいて2㎝厚さの半月形に切り、耐熱皿に並べてラップをする。

! ポイント

大根が重ならないように平らに広げる。

2

電子レンジ(600W)に5~6分間(100gにつき1分間が目安)かけて冷ます。

3

ラップをはずし、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。

全体備考

保存の目安:約1か月間

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大根のそぼろ煮

きょうの料理レシピ
2011/03/02 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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