
きょうの料理レシピ
じゃがいものピュレ
フランスでは、まったりしたじゃがいものピュレをポークソテーに添えるのが定番!

写真: 大山 克巳
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*じゃがいもをゆでる時間は除く。
材料
(2人分)
- ・じゃがいも 2コ
- ・バター 10g
- ・生クリーム カップ1/2
- ・塩 少々
- ・生クリーム
きょうの料理レシピ
2009/12/21
プロこつ!
このレシピをつくった人

谷 昇さん
東京・神楽坂にあるフランス料理店「ル・マンジュ・トゥー」のシェフ。
六本木の「イル・ド・フランス」からフレンチの世界に入る。1976年、1989年と2度フランスへ渡り修行。帰国後、複数の店ででシェフを務めたあと、1994年に「ル・マンジュ・トゥー」をオープン。
ミシュランガイドTokyoに3年連続掲載される。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント