![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
練りごまだれ
材料
(でき上がり約300ml分)
- ・練りごま (白) 100g
- *油とごまが分離していない状態になるまで混ぜてから計量する。
- ・ごま油 小さじ2
- ・砂糖 大さじ4+2/3
- ・しょうゆ 100ml
- ・酢 120ml
きょうの料理レシピ
2009/06/30
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
![西部 るみ](/upfile/p/1493012838_1022.jpg?bustcache=1493012838)
西部 るみさん
逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント