
きょうの料理レシピ
らっきょうの塩漬け
材料
つくり方
1
鍋に【漬け汁】の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。火を止め、よく冷ます。
2
保存容器に粗漬けらっきょうを入れ、1を注いでふたをする。
全体備考
食べごろ&保存場所2~3日後から食べられる。冷蔵庫で約4か月間保存可能。
きょうの料理レシピ
2009/06/11
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人

河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

味噌と生姜が良くあって、美味しかったです。夏バテ肩凝りでグッタリだったので、スキッとして良かったです。
生姜が合いそうな食材のお味噌汁に、また入れてみます。
生姜が合いそうな食材のお味噌汁に、また入れてみます。
2015-08-24 10:07:07
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