きょうの料理レシピ 2009/05/11(月)

これは便利!つくりおき万能おかずの素 はちみつ豚のグリル焼き

豚肉のうまみをストレートに味わえる、シンプルなグリル焼きで。

はちみつ豚のグリル焼き

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /500 kcal

*1人分

塩分 /4.20 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・はちみつ豚 2枚(400g)
・ベビーリーフ 適量
・大根おろし 適量
・ミニトマト 適量
・レモン (くし形切り) 2切れ
・黒こしょう (粗びき) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

はちみつ豚は流水でサッと洗い、水けをよくふく。黒こしょうを多めにふり、グリルで両面こんがりと焼く。

2

食べやすく切って皿に盛り、ベビーリーフ、大根おろしをのせる。ミニトマト、レモンを添える

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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