
きょうの料理レシピ
牛肉のバターしょうゆ炒め弁当(バリエーション)
5分おかずでお弁当も自由自在!それぞれ味つけの違うおかずを組み合わせることも、バランスのよいお弁当をつくるコツ。

撮影: 坂上 正治
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
牛薄切り肉2枚を食べやすく切り、バターで強火でサッと焼く。
2
塩・こしょう各適量、砂糖、しょうゆを加えてからめる。
◆組み合わせおかず◆
セロリとちくわのねぎ塩あえ
たまねぎとサーディンの たっぷりのりのせ
きょうの料理レシピ
2009/04/08
すぐトク!
このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント