
きょうの料理レシピ
アイス抹茶ラテ
つくり方
1
抹茶、砂糖をボウルに入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜる。
2
黒糖のくずきり風を小さなさいの目切りにしてグラスに入れ、1を注ぐ。
3
牛乳適宜をカプチーノ用ミルク泡立て器で泡立てる(泡立て器や茶せんで泡立ててもよい)。
4
2に3をのせて抹茶少々を散らす。残りも同様につくる。
きょうの料理レシピ
2002/08/29
このレシピをつくった人

小菅 陽子さん
スイス、オーストリアなどヨーロッパ各地の製菓学校で菓子づくりを学ぶ。東京都内で菓子と料理教室を主宰。特に、寒天を使った菓子や料理には造けいが深い。近年は、介護食に興味を持ち、研究に力を注いでいる。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント