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きょうの料理レシピ

干物のみどり酢あえ

みどり酢を使った涼しげな一品。干物の塩けと酢の酸味が絶妙です。

干物のみどり酢あえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

料理

久田 雅隆

材料

(4人分)

・かますの干物 (大) 1枚
【みどり酢】
・きゅうり 2本
・酢 大さじ1+1/3
・しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

熱した焼き網にかますの干物をのせて、両面をこんがりと焼く。

2

油揚げのみどり酢あえ」のつくり方2と同様に【みどり酢】をつくる。

3

1のかますの身をほぐして器に盛り、軽く水けをきった2をのせる。

きょうの料理レシピ
2002/07/29

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