close_ad
きょうの料理レシピ

ホワイトチョコといちごジャムのキャラメル

ホワイトチョコキャラメルをベースに、いちごジャムをプラスして楽しみましょう。

ホワイトチョコといちごジャムのキャラメル

写真: 村林 千賀子

材料

(つくりやすい分量)

・なめらかチョコキャラメル
・いちごジャム 大さじ1

つくり方

1

なめらかチョコキャラメルを参照し、材料のチョコレートは同量のホワイトチョコレートにかえる。白色に仕上げたいので、水あめの煮詰め具合に注意!色づく前に火から下ろす。ほかは同様につくる。なめらかチョコキャラメルの作り方5で、刻んだホワイトチョコレートといっしょにいちごジャムを加える以外は、同様につくる。

きょうの料理レシピ
2009/01/27 ほっとする おやつ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 土井 善晴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介