
きょうの料理レシピ
小松菜とコーンのソテー
コーンの甘みを小松菜にのせて楽しみましょう。

撮影: 鈴木 雅也
エネルギー
/30 kcal
*1人分
塩分
/0.60 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・小松菜 (小/3cm長さに切る) 1株(30g)
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・コーン (冷凍/缶詰など) 大さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
小松菜は、サッとゆでて水けを絞り、3cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、小松菜とコーンを入れてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
きょうの料理レシピ
2009/01/15
節約上手!今年は手づくり弁当派
このレシピをつくった人

上田 淳子さん
料理学校で、西洋料理、製菓、製パンを学び、卒業後渡欧。各地の有名店で修行を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰している。
料理研究家として活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も行なう。
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