きょうの料理レシピ 2009/01/15(木)

節約上手!今年は手づくり弁当派小松菜とコーンのソテー

コーンの甘みを小松菜にのせて楽しみましょう。

小松菜とコーンのソテー

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /30 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(1人分)

・小松菜 (小/3cm長さに切る) 1株(30g)
・サラダ油 小さじ1/2
・コーン (冷凍/缶詰など) 大さじ1
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小松菜は、サッとゆでて水けを絞り、3cm長さに切る。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、小松菜とコーンを入れてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピをつくった人

上田 淳子さん

料理学校で、西洋料理、製菓、製パンを学び、卒業後渡欧。各地の有名店で修行を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰している。
料理研究家として活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も行なう。

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