きょうの料理レシピ 2008/12/15(月)

正月料理 すぐトク! ハムクリームディップ

ハムのうまみと生クリームで、濃厚な一品に。ハムは生ハムがおすすめ。

ハムクリームディップ

撮影: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・ハム 120g
・生クリーム カップ1
・こしょう

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フードプロセッサーにハムを入れて細かくする。

2

生クリームを3~4回に分けて加えてかくはんし、なめらかなペースト状にする。こしょう少々をふって混ぜる。

全体備考

◆これでディップ◆
生野菜スティック、クラッカーなど。

このレシピをつくった人

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

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