
手間隙かけただけの甲斐あるビーフシチューになりました!ブラウンルーと飴色玉ねぎにかなり労力使うので、すね肉の煮込みは圧力鍋を使いました。ルーは後から。加圧15分、自然減圧でお箸でも食べられる柔らかさ!ここまで柔らかくても崩れないのはすね肉ならでは!せっかくここまで手を掛けたのだからソースは裏ごししました。
2014/12/22
ラップに挟んで叩きのばすところまでやっておくと、食べる直前に揚げられるので、熱々のお肉と冷やした白菜&柚子千切り(みかんがなかったの)がいい感じです。すね肉は煮込み料理にしか使えないと思っていたので、とてもありがたいレシピでした
2014/12/22
仕事中にそそられ、よし今晩はコレ!と決めました。豆腐入りお好み焼きというネーミングから想像するよりかなりボリューミ~!豆腐は400gのものを1/2丁使いましたが、生地の硬さはパウンドケーキより固め?お好み焼き生地よりはるかに硬い。フライパンは口径26cmを使ってこの厚さです。お好み焼きともチヂミとも違う新しい美味しさでした!
2014/04/07






















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