close_ad

たかみるくさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

ねぎときのこのグラタン
きのこ(舞茸)の量が少なかったので、マカロニを多めにしました。最初はトロミがなかったので大丈夫か?と思いましたが、10分かき混ぜたら、ちゃんとホワイトソースになりました。お味も市販のソースとそっくりで、いつでもグラタンが作れそうです。
2025/03/10
noimage
レシピ通り、鍋で調理。直に味見したら濃いかなと思ったが、天丼にかけると(ご飯と天ぷら両方)丁度いい味。とても美味しかった。
2021/12/01
noimage
白ワインだけでこんなに美味しいなんて。バターも香り、鮭の塩味もいいアクセントです。お酒のつまみにピッタリ。
2021/11/30
noimage
コメントを参考に、のりをひと口大にちぎってのせたら、食べやすかったです。味はチーズだけよりは、のりにしょう油を少し垂らしてトーストした方が好みかも。
2021/05/30
noimage
どんな味になるのかな?と思いましたが、とても美味しいです。つけ汁はレシピ通りに。酸っぱすぎず、卵にも染みて丁度よい味でした。水菜があったので、試しにつけ汁をかけたら美味しかったです。サラダにかけてもよいと思います。
2021/05/30
noimage
さばの下処理(霜降り)なしでも、全然さばの臭みがない。シンプルな味付けですが、とても美味しかったです。
2019/12/21
noimage
回鍋肉の味付けがとても美味しかったです。 家庭にある調味料でこの味が出せるなんて嬉しいです。 とても簡単にできるし、我が家の定番になると思います。
2018/05/11